Меню ежедневного питания
Перейти в РАЗДЕЛ «Ежедневное меню горячего питания»
График питания
График питания обучающихся с 01.09.2022
Информация о наличии диетического меню
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации осуществляется силами штатных сотрудников
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- ИП Бутусов О. Г. в лице Бутусова Олега Геннадьевича (продукты)
- СПК «Правда», в лице Хаситошвили Валерия Ивановича (овощи)
- КФХ «Днестр», в лице Грицак Натальи Александровны (фрукты)
- ИП Новачук Н.С., в лице Новачука Николая Сафроновича (хлеб)
Форма обратной связи для родителей обучающихся по вопросам питания
Ребенок обучается с 8.30, какой вид горячего питания он будет получать?
Учащиеся в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.
Для каких категорий учащихся школы организуется бесплатное горячее питание?
Бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:
- осваивающие образовательную программу начального общего образования;
- осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, из многодетных семей;
- имеющие ограниченные возможности здоровья, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.
Какая категория учащихся обеспечивается бесплатным двухразовым питанием?
Бесплатным горячим двухразовым питанием (завтрак и обед) обеспечиваются все учащиеся школы, имеющие ограниченные возможности здоровья.
Имеются ли особенности приготовления пищи для организации горячего питания школьников?
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами.
Как родители (законные представители) могут участвовать в контроле за организацией питания в школе?
В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе дегустационной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам).
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители (законные представители) имеют возможность оценивать:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены учащихся;
- наличие и состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании.
Документы по вопросам организации питания
Локальные акты ОУ по вопросам организации питания
Положение о бракеражной комиссии МБОУ Черновская школа
Положение о комиссии родительского контроля в МБОУ Черновская школа
Приказ МБОУ Черновская школа №195 от 30.08.2022 «О работе бракеражной комиссии»
Приказ МБОУ Черновская школа №196 от 30.08.2022 «О работе бракеражной комиссии»
Приказ МБОУ Черновская школа №197 от 30.08.2022 «О работе бракеражной комиссии»
Приказ МБОУ Черновская школа №199 от 30.08.2022 «О работе пищеблока в 2022-2023 учебном году»
Приказ МБОУ Черновская школа №200 от 30.08.2022 «О работе комиссии общественного контроля»
Нормативная правовая база по вопросам организации питания
Письмо Минпросвещения России от 05.11.2020 №АН-1890/09 «О направлении разъяснений»
Письмо Минпросвещения России от 26.11.2021 №АБ-2133/10 «О направлении методических рекомендаций»
Письмо Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым от 04.09.2020г. №1610/01-15
Информация для родителей
Правила для родителей о правильном питании школьников
Презентация «Здоровое питание школьников»
Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры здорового питания школьников
Памятка родителям о здоровом питании школьника
Оценочные листы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся МБОУ Черновская школа
Оценочный лист №1 от 22.09.2022
Оценочный лист №2 от 05.10.2022
Оценочный лист №3 от 10.11.2022
Оценочный лист №4 от 30.12.2022
Открыт телефон «горячей линии «Школьный завтрак»: 8-800-200-34-11
С 1 сентября 2020 года вступил в силу пункт 1 статьи 2 Федерального закона от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», которым предусмотрена необходимость обеспечения школьников бесплатным горячим питанием.В целях мониторинга ситуации в регионах Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с 1 сентября 2020 года запустили горячую линию «Школьный завтрак» (на номере 8-800-200-34-11) в рамках контроля системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране.По информации ОНФ данная горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качестве предоставляемой еды, завышении цен и ряду других вопросов.
Полезные ссылки:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым. Организация питания обучающихся
Национальный проект «Здоровое питание»